首页 >> 山寨小相公 >> 山寨小相公最新章节(目录)
大家在看 国士无双 绍宋 宰执天下 娱乐春秋 东汉末年枭雄志 从今天开始做藩王 赘婿 我的美利坚 银狐 捡到一本三国志 
山寨小相公 卿田老尤 -  山寨小相公全文阅读 -  山寨小相公txt下载 -  山寨小相公最新章节

第4章 礼拜天

上一章 目录 下一章 用户书架

说了第二天来的连漪没有来,到了第三天的傍晚,连漪也没有来。白敏儿下午五点准时将店门关上,五点,黄昏时刻,也称为逢魔时刻,是这个世界的支配者由人类到魔类交替之时。

将锁落上,远处传来熟悉的钟声,似从天的另一边传来。

白敏儿知道,这是不远处的一个教堂的钟声,在这个国家信奉基督教的人不是很多,但也不少,五年前的白敏儿就是一个,而每星期的周日,他们一家三口都会早关店一个小时,沐浴更衣后前往教堂,周日在基督教徒中又称礼拜天,在这一天,基督教徒会在净身后前往教堂,在耶稣圣像前忏悔自己,寻求主的原谅和救赎。

基督教徒相信,上帝无所不能,主的光辉能照亮一切黑暗,主的仁慈能救赎一切,主能护佑他的信徒……

多么可笑,无所不能无所不在的主啊,你是否看到了你的信徒在黑暗中苦苦挣扎渴望你的救赎?你是否知道你的信徒早已放弃光明堕入黑暗?你是否知道你的信徒在黑暗中获得了你从未给过的力量,仅仅只是为了一丝丝温暖?

主啊,为什么你的光辉不能将黑暗消灭,为什么你要让信奉你的人家破人亡,为什么要抛弃我……

白敏儿站在教堂门前,抬头看着夕阳下教堂五色玻璃闪出的耀眼光芒,神色莫辨。

“你是五年前那个小姑娘?”一个温柔的嗓音打断了白敏儿的思绪,回过神看向那人。

一身黑色的教袍,胸前的十字架闪闪发光,右手臂弯处夹着一本厚厚的圣经,脸上万年不变的笑容,慈悲的如同上帝怜悯众生。

白敏儿当然认识这个教堂的神父,五年前她最喜欢做的事就是听他讲上帝的故事,在他的笑容里仿佛感到自己是这世上最幸福的人。

而如今,看到这个笑容,只有感到莫名的厌恶,也许是身为黑暗生物对上帝那深入血脉的仇恨,或是经历了光明的背叛的厌倦,抑或是她背叛了上帝的愧疚。不论如何,她只想离开这儿。

“你认错人了。”白敏儿淡淡的看了他一眼,毫无留恋的转身离开,既然她已堕入黑暗便不再留恋光明。只要能得到她想要的,不论是信奉耶稣还是跪拜路西法,她都心甘情愿。

白敏儿没有看到,年轻的神父看着她离开的背影,如同看一个做错了事的孩子,仁慈到残忍。

离开教堂,白敏儿漫无目的地在街上瞎逛,看着三三俩俩的人从她身边走过,或开心或难过或匆忙,不管是谁,总有一个既定的目的,而她,她的目的地在哪儿?人的生命总有一天会完结,而她,自五年前便注定在最黑暗的角落千万年的寻求一个结果,一个或许注定没有结果的人结果。

靠着栏杆,面朝着夕阳,夕阳的余晖照在她苍白的小脸上,却感受不到一丝温暖。吸血鬼,除了炽热的血液能让他们感受到温暖之外,便只有无尽的冰冷,或许这也是他们无穷无尽的猎杀人类的原因吧。

一个人在黑暗中,真的很冷……

喜欢山寨小相公请大家收藏:(m.xinmht.com)山寨小相公棉花糖小说网更新速度全网最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 万古神帝 大秦:不装了,你爹我是秦始皇 明天下 校花的贴身高手 黎明之剑 数风流人物 青莲之巅 赘婿 诡秘之主 这游戏也太真实了 垂钓之神 全职高手 让你当质子,你追敌国女帝? 我岳父是李世民 特拉福买家俱乐部